공지사항

의자에서 나는 소리가 신경이 쓰이시죠?

스타체어

본문

1. 의자바퀴가 방향 전환할 때나는 삐걱 삐걱소리

의자를 한쪽으로 쭉 밀고 갈때는 나지 않는데 반대방향으로 움직이면 바퀴가 방향전환 되면서 삐걱거리는 소리가 납니다.

의자 뒤집어 놓고 바퀴 조금 강하게 그냥 잡아당기면 빠지는데 사진의 연결부와 돌아가는데 윤활제를 살짝 뿌려줍니다.

만약 더럽다면 한번 닦고 뿌려주세요.

뽑은 김에 바퀴 아래쪽 돌아가는 부분도 청소하고 뿌려주세요.

2. 등받이를 뒤로 젖힐 때 각도가 커지면 끼이익 나는 소리.

분해하시기 힘드시면 뒤로 젖히는데 관련된 부분 틈에 윤활유를 뿌려주시면 됩니다.

WD 나 시중에서 파는 윤활제를 잘 활용하시면 됩니다.

따로 분해할 것도 없고 공구도 필요 없이 간단하니

의자 잡음 신경 쓰이시는 분들은 한번 해보시는 것도 좋으실 거 같습니다.

삐걱거리는 소리의 원인은 마찰입니다.

보통은 플라스틱과 나무에서 소리가 나기도 하지만 쇠가 맞닿은 

부분에서 나게 됩니다.

프라스틱은 윤활제 보다 간단한 오일제를 활용하세요~^^

추가로 팁을 드리면

의자에서 삐걱거리는 소리를 해결하는 방법은 다양합니다. 아래의 방법들을 참고해보세요:

1. 너트, 볼트 및 나사 점검하기:

• 의자를 뒤집어서 방석 밑면을 확인하세요.
    • 나사가 느슨해져 있거나 풀려있지 않은지 확인해보세요.
    • 나사들을 조이고 윤활유를 뿌린 후 조여주세요.
  2. 텐션조절나사 부위에 윤활유 뿌리기:

• 의자의 텐션조절나사를 찾아보세요 (등받이를 뒤로 기대었을 때 받쳐주는 정도를 조절하는 부위).
    • 나사 안쪽에 윤활유를 뿌려준 후 잘 조여주세요.
  3. 중심봉과 중심봉연결 부위에 윤활유 발라주기:

• 의자를 뒤집어서 방석 밑면을 확인하세요.
    • 중심봉과 럭킹 사이에 묻어있는 기름때를 깨끗이 닦아주시고 윤활유를 발라주세요.
  4. 바퀴 안쪽에 윤활유 뿌리기:

• 의자 바퀴를 천천히 굴리면서 골고루 윤활유를 뿌려주세요.
    • 바퀴와 의자다리 연결 부위도 함께 확인해보세요.
  5. 친구 또는 가족과 함께 점검하기:

• 의자 위에 앉아 체중을 가하거나 움직여보세요.
    • 소리가 나는 부분을 찾아보고 윤활유를 더 발라주세요.

이 방법들을 시도해보시면 의자 소리를 줄일 수 있을 것입니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
QUICK MENU  
LOGIN
내가 봤던 상품들

오늘 본 상품

• RG 올레드 TV
1/1

장바구니

• 해당내용 없음
문의전화1000-0000